釣った魚を食する
今日は釣りネタではないので悪しからず。
前日釣ったヒラメとシーバスですが,珍しくキープしました。
理由としては
・子供達に魚を見せたい。
・妻にちゃんと釣りしていることを証明したい(笑)
まぁ色々あるが今シーズンもしかするとラストヒラメになると思い最後は食べたいと思ってた。
それにシーバスも規制解除ということもあるし。
これまで持ち帰りしなかったのでいざ捌くとなるとこれまた大変(^_^;)
3枚おろしと5枚おろし。
自己流でどうにか解体完了。
先にユーチューブで勉強しておけば良かったと少し後悔(笑)
でも、どうにかそれらしく頑張ってみた。
ヒラメのカルパッチョ風(笑)
キューピーのバジルドレッシングがコイサー
これまた旨し
表現がウミ○○風なのは気のせいですw
そしてシーバスは刺身に。
これもまた旨し!
特にカルパッチョにはワインを合わせ
文句無し。
ワインは300円のですが俺には十分(^.^)
自分で釣った魚を食べるのは何年ぶりだろうか。
ヒラメもシーバスもマジで旨い。
特に鱸ってこんなに旨かったっけ?と思う程良かった。
もう少しヒラメを追わせてもらうが
取り敢えず自然に感謝。
釣った魚は想像以上な美味しさで頂くことができた。
話しは変わるが,最近のアルコールについて。
これ
何を隠そう怪しい粉…ではありません。
これ,じつはクエン酸
これを焼酎の水割りに加えると
これまた旨し!
クエン酸なので疲れも吹っ飛びます(笑)
最近はワインからの焼酎アップル割,クエン酸割で気分は上々!
コイサーです(笑)
前日釣ったヒラメとシーバスですが,珍しくキープしました。
理由としては
・子供達に魚を見せたい。
・妻にちゃんと釣りしていることを証明したい(笑)
まぁ色々あるが今シーズンもしかするとラストヒラメになると思い最後は食べたいと思ってた。
それにシーバスも規制解除ということもあるし。
これまで持ち帰りしなかったのでいざ捌くとなるとこれまた大変(^_^;)
3枚おろしと5枚おろし。
自己流でどうにか解体完了。
先にユーチューブで勉強しておけば良かったと少し後悔(笑)
でも、どうにかそれらしく頑張ってみた。
ヒラメのカルパッチョ風(笑)
キューピーのバジルドレッシングがコイサー
これまた旨し
表現がウミ○○風なのは気のせいですw
そしてシーバスは刺身に。
これもまた旨し!
特にカルパッチョにはワインを合わせ
文句無し。
ワインは300円のですが俺には十分(^.^)
自分で釣った魚を食べるのは何年ぶりだろうか。
ヒラメもシーバスもマジで旨い。
特に鱸ってこんなに旨かったっけ?と思う程良かった。
もう少しヒラメを追わせてもらうが
取り敢えず自然に感謝。
釣った魚は想像以上な美味しさで頂くことができた。
話しは変わるが,最近のアルコールについて。
これ
何を隠そう怪しい粉…ではありません。
これ,じつはクエン酸
これを焼酎の水割りに加えると
これまた旨し!
クエン酸なので疲れも吹っ飛びます(笑)
最近はワインからの焼酎アップル割,クエン酸割で気分は上々!
コイサーです(笑)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。